注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绥化师专政治七九级博客

东北地区十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主,中学高级教师,名师网推荐名师、教育精英榜高中精英、蟠桃网教育专家、金太阳新课程资源网高中名师,被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计比赛壹等奖、省级首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国素质教育先进工作者等称号。目前兼任金太阳新课标资源网政治主编。

网易考拉推荐

同学聚会有感/同学聚会有感/同学聚会有感/  

2014-02-28 18:25:49|  分类: 生活工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风翠竹《同学聚会有感》

 

        

   毕业50年后的同学聚会,这是迟来的聚会。我们在青春懵懂中相遇,在情窦初开时分手,今天,我们又在花甲之年再聚首。激动之余,感慨颇多。50年前,我们青春年少、单纯、幼稚、充满朝气;50年后,我们苍颜白发、成熟、稳健、饱经风霜;50年前,我们一无所有,50年后,我们丰富了人生阅历。

   曾记得,50年前我们都走出了校门,有的继续升学求学;有的直接务工务农;有的当兵应征入伍;有的踏上社会求职求业。我们在成长,我们长大了,做了爸爸妈妈,但我们又先后失去了爸爸妈妈。我们成熟了,我们成了爷爷奶奶。

   我们都各自经历了难忘的人生道路,50年的春夏秋冬,我们奋斗,我们拼搏,风风雨雨、坎坎坷坷、一言难尽。今天,我们虽然没有显赫的地位,没有可炫耀的财富,没有轰轰烈烈的事业,但我们有一颗平平常常的心,有实实在在的生活,有自由自在的天地,有富有的精神财富、人生阅历,有三代同室的天伦之乐。

   我们是共和国的同龄人,我们生活在特殊的年代: 在长身体时,三年自然灾害;长知识时,文化大革命;求业时,知识青年上山下乡,接受再教育;谈婚论嫁时,晚婚晚育加计划生育;临近退休时,企业改制,“买断下岗”。我们都忍受了。今天我们无怨无悔,我们的所作所为,没有辜负父母对我们的期望,也没有背离老师对我们的教诲,我们对自己、对子女、对社会交了满意的答卷。

   在这重逢的短暂时间里,在亲如兄弟姐妹般的同学面前,没有客套、没有寒喧、没有顾虑、没有虚情假意,来的都是实话实说、真诚相待、倾情交谈、共诉衷肠。

   相见时难别也难,天下没有不散的宴席,我们恋恋不舍,惜惜相别,让我们多联系吧!在交流中增加我们的幸福,让惦念生长在我们的记忆中。

   这次聚会也许让人永世难忘,将会定格在我们每一个人的人生回忆里。

 

                   2013年11月10日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017