注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绥化师专政治七九级博客

东北地区十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主,中学高级教师,名师网推荐名师、教育精英榜高中精英、蟠桃网教育专家、金太阳新课程资源网高中名师,被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计比赛壹等奖、省级首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国素质教育先进工作者等称号。目前兼任金太阳新课标资源网政治主编。

网易考拉推荐

教育部长:“1+5”高考改革方案上半年出台  

2015-03-05 19:08:24|  分类: 时政热点解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据新华社电 教育部部长袁贵仁15日在此间举行的2014年全国教育工作会议上说,教育部将出台“总体方案”和关于高考、外语一年多考、高中学业水平考试、综合素质评价、考试招生违规处理等5个配套“实施意见”至此,根据十八届三中全会部署所进行的高考改革方案的轮廓已大致清晰。

  研究统一语、数、外高考内容

  袁贵仁说,各省要根据教育部总体方案和实施意见,结合本地实际,于今年上半年出台改革“实施方案”。在有意愿、有条件的省份和高校开展改革试点。改革试点包括综合改革和专项改革试点,相关省份和高校要于上半年出台试点“实施办法”。

  “高考改革事关重大,我们强调有意愿、有条件这两个前提缺一不可。”他说。

  根据此前一些专家的描摹,新的高考改革方案或只考语文、数学、外语三门课程。袁贵仁表示,教育部将抓紧研究统一高考的语文、数学、外语三门课程考试内容,完善国家考试题库。高等职业教育则要推广“知识+技能”的考试方式。

                                                学生作弊就职单位将会了解

  针对考试公平公正的问题,袁贵仁说,今后要建立校长作为法人代表签发(或授权签发)录取通知书制度,公布各校录取通知书签发人名单。对学生作弊、作假、经查实除按规定处罚外,记入学生综合素质评价档案,提供就学、就职单位了解。

  他还强调,各地在具体实施过程中,要加强高考改革的风险评估。按照“三年早知道”的原则,提前公布高考改革方案。

  另据袁贵仁对2014年教育工作的规划部署,今后学生在学期间参加志愿服务将“以纪实方式纳入学生综合素质评价指标”,“逐步使之成为评优升学的硬性要求”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017